संज्ञा • brown rice | |
भूरे: grayish | |
चावल: rice Oryza sativa Rice | |
भूरे चावल अंग्रेज़ी में
[ bhure caval ]
भूरे चावल उदाहरण वाक्य
उदाहरण वाक्य
अधिक: आगे- ४) भूरे चावल पोन घंटे पानी में उबालें।
- भूरे चावल में सफेद चावल की तुलना में ज्यादा रेशे होते हैं।
- इसके बाद बाजरा, रागी, भूरे चावल, गैहूं आते हैं।
- ३) साबुत अनाज, भूरे चावल जई, सोयाबीन का उपयोग करना लाभप्रद है।
- बिना पॉलिश के भूरे चावल तथा सब्जियां पूरब के लोगों का परम्परागत भोजन रहा है।
- विटामिन बी-15 खुबानी तिल व कद्दू के बीज, भूरे चावल आदि में पाया जाता है।
- भूरे चावल, गोबी, मशरूम्स, ओट्स, सुर्यमुखी के बीज, अखरोट, सोया, मटर, दालें, पका हुआ अंडे का पीला भाग
- डायबिटीज के रोगियों को कार्बोहाइड्रेट के लिए मोटा अनाज, भूरे चावल, प्रोटीन युक्त पदार्थ, इत्यादि लेना चाहिए।
- मधुमेह के रोगियों को काब्रोहाइड्रेट के लिए मोटा अनाज, भूरे चावल, प्रोटीन युक्त पदार्थ, मांस और मोनोअनसेचुरेटेड वसा लेने की सलाह दी गई है।
- गेहूं के आटे में मिले सोया के आटे को अलग नहीं किया जा सकता और इसलिए यह दुकानदारों को भूरे चावल जैसा कमाई का कोई मौका नहीं देगा।